Unsere Produzenten sind kleine, unabhängige und selbstkelternde Winzerinnen und Winzer!Auf Deiner Erstbestellung im Webshop von Tinus WyBoutique gewähren wir Dir einen Rabatt von 10%!In unserem Weinregal findest Du zertifizierte biologische und biodynamische Weine, wie auchtraditionell, nach biologischen Richtlinien produzierte Weine von kleineren Weingütern.Auf Deiner Erstbestellung im Webshop von Tinus WyBoutique gewähren wir Dir einen Rabatt von 10%!

HalloLogout
Login/Logout zu Deinem Kundenkonto:



Direkt zum Seiteninhalt
Wyy?Wer? Was?wo? > Rebsorten

Cannonau, Cannonau di Sardegna

Unter der Bezeichnung Cannonau di Sardegna DOC werden Rosé- und Rotweine sowie ein Likörwein auf der gesamten italienischen Insel Sardinien erzeugt. Die Weine besitzen seit 1972 eine „kontrollierte Herkunftsbezeichnung“ (Denominazione di origine controllata – DOC), die zuletzt am 7. März 2014 aktualisiert wurde.
Die Trauben für die Herstellung von Weinen mit der geschützten Herkunftsbezeichnung „Cannonau“ müssen in der Region Sardinien angebaut werden. Für Weine mit dem Zusatz „Classico“ müssen die Trauben in den Provinzen Nuoro und Ogliastra angebaut werden. Es existieren drei Unterzonen (sottozone), die genau beschrieben werden: „Oliena“, „Capo Ferrato“ und „Jerzu“.

Die Weine müssen zu mindestens 85 % aus der Rebsorte Cannonau (die regionale Bezeichnung für die Rebsorte Grenache) bestehen. Höchstens 15 % andere rote Rebsorten, die für den Anbau in der Region Sardinien zugelassen sind, dürfen zugesetzt werden. Weine mit dem Zusatz „Classico“ müssen zu mindestens 90 % aus Cannonau bestehen.
Im Jahr 2018 wurden von 1.789 Hektar Rebfläche 60.287 Hektoliter DOC-Wein erzeugt.
Zurück zum Seiteninhalt