Salat im Parmesankörbchen
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Salat im Parmesan-Körbchen
Zutaten
Rezept für 6 Personen, Zubereitung sehr einfach, Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
300 g | Parmesan am Stück | |
4 | Pinienkerne | |
300 g | Vollmilchjoghurt | |
100 g | Mayonnaise | |
1-2 | Knoblauchzehen | |
Worcestersauce | ||
1-2 TL | Zitronensaft | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
200 g | Nüsslersalat | |
1 | Radieschen | |
500 g | Kirschtomaten |
Zubereitung
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und jeweils drei Kreise von etwa 14 cm Durchmesser aufzeichnen.
- Parmesan fein reiben und die vorgezeichneten reise damit ausstreuen und etwas andrücken.
- Die Bleche nacheinander im heissen Backofen (Umluft ca. 175 °C) 7.10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Parmesan-Scheiben mit einer flachen Pfannenwender vom Papier lösen und sofort, im noch warmen Zustand über eine umgekehrte Glasschale legen und vorsichtig andrücken. Auskühlen lassen.
- Du hast nun 6 essbare Salat-Bowls aus Parmesan.
- Kerne rösten und auskühlen lassen.
- Mayonnaise und Joghurt gut vermischen.
- Knoblauch schälen, fein hacken und der Mayo-Joghurt-Mischung unterrühren.
- Mit Worcestersauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Salate putzen und waschen.
- Radicchio in Streifen schneiden.
- Tomaten waschen und vierteln.
- Salatzutaten in den Parmesan-Bowls anrichten.
- Etwas Joghurt-Sauce darüber träufeln und sofort servieren.
- Übrigen Salat mit Sauce dazu reichen.
11.11.23 Tinus WyBoutique