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Salat im Parmesankörbchen
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Salat im Parmesan-Körbchen

Zutaten

Rezept für 6 Personen, Zubereitung sehr einfach, Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
300 gParmesan am Stück
4Pinienkerne
300 gVollmilchjoghurt
100 gMayonnaise
1-2Knoblauchzehen

Worcestersauce
1-2 TLZitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker
200 gNüsslersalat
1Radieschen
500 gKirschtomaten

Zubereitung

  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und jeweils drei Kreise von etwa 14 cm Durchmesser aufzeichnen.
  • Parmesan fein reiben und die vorgezeichneten reise damit ausstreuen und etwas andrücken.
  • Die Bleche nacheinander im heissen Backofen (Umluft ca. 175 °C) 7.10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Die Parmesan-Scheiben mit einer flachen Pfannenwender vom Papier lösen und sofort, im noch warmen Zustand über eine umgekehrte Glasschale legen und vorsichtig andrücken. Auskühlen lassen.
  • Du hast nun 6 essbare Salat-Bowls aus Parmesan.
  • Kerne rösten und auskühlen lassen.
  • Mayonnaise und Joghurt gut vermischen.
  • Knoblauch schälen, fein hacken und der Mayo-Joghurt-Mischung unterrühren.
  • Mit Worcestersauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Salate putzen und waschen.
  • Radicchio in Streifen schneiden.
  • Tomaten waschen und vierteln.
  • Salatzutaten in den Parmesan-Bowls anrichten.
  • Etwas Joghurt-Sauce darüber träufeln und sofort servieren.
  • Übrigen Salat mit Sauce dazu reichen.  


11.11.23 Tinus WyBoutique
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