Orangensalat mit Datteln
HOME > WWW WEINWISSEN > Rezepte
Orangensalat mit Datteln
Zutaten
Rezept für 6 Personen, Zubereitung sehr einfach, Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
6 Stk | Blondorangen, Bioqualität |
30 Stk | Datteln |
3 EL | Mandelblättchen |
150 ml | Orangensaft |
1 1/2 Msp | Zimtpulver |
2 Schuss | Zitronensaft |
etwas | Cognac nach Lust und Laune |
Zubereitung
- Für den saftigen Orangensalat entfernen Sie die zuerst die Schale der Orangen - so dass die weisse Haut mit entfernt wird. Schneiden Sie dann das Fruchtfleisch in 5mm dicke Scheiben. Entkernen Sie die Datteln und schneiden sie diese in feine Ringe.
- Anschliessend mischen Sie die Orangenscheiben, Datteln, Zimt, Orangensaft und Zitronensaft in einer Schüssel und lassen den Salat vor dem Servieren zugedeckt eine halbe Stunde ziehen.
12.12.23 Tinus WyBoutique